суббота, 9 июля 2011 г.

>> Освещение помещения и подготовка для электромонтажа

    Доброго вам времени суток сегодня в нашей с вами беседе мы поговорим об освещённости помещения и  том как сделать отверстия под электрические приборы для их монтажа.                                                               Рациональноe объяснение освещённости  – сие приобретение довольной освещенности путем более лучшего  подбора мест ламп их числа и силы ламп. .                                                   
Электрическая освещение разделяется на всеобщее, местное и сочетанное. При всеобщем освещении спрашивается умеренно осветить все комнаты. Чтобы достичь желаемого результата как обычно наиболее сильные навесные светильники подвешиваются посерёдке потолка. Светильники с командированным книзу световым потоком обычно употребляют для освещения основной зоны комнаты. Световой поток возможно ориентирован и в гору. Отражаясь от потолка, он делает кроткое освещение всей комнаты. Подобное освещение довольно частенько используют для комнаты отдыха, спальни.
                      В светильниках общего освещения может быть одна сильная лампочка (100–200 Вт)или несколько меньшего напряжения  . Многоламповые светильники обладают, обычно, 2 категориями ламп, любая из каких имеет собственной отключатель. И при всем этом необходимо разделить лампы подобного светильника меж группами так, дабы заполучить при 2 группах 3 различных режима по итоговой мощности. Пример, при пяти рожковой люстре (пять ламп по шестьдесят Вт) возможно на время отдыха подключить группу из двух ламп, на протяжении пищи – группу из 3 ламп, при приёме гостей – все 5 ламп.
                    В комнатных комнатах, в передней употребляются одноламповые светильники. Подчеркнём, что люминесцентные лампы   дешевле ламп накаливания, а одна лампа накаливания отдаёт больший световой поток, нежели несколько ламп именно этой суммарной мощности.
                   Всеобщее освещение только помещения не разумно приводить до уровня освещенности, в некоторых местах целесообразнее делать местное например  для чтения, черчения, вышивания, готовки и т. п. В этом случае эффективнее местное освещение с одноламповым светильником, однако размещенным поблизости.                                                         Подготовка отверстий, гнезд, канавок в строй системах под проводку. Пред проведением таких работ нужно вести заблаговременную разметку. Алый и силикатный кирпич, бетон, высохшая штукатурка возделываются относительно легко. Дыры в данных материалах буравятся обыкновенной электродрелью сверлами с твердосплавными бьющими бордюрами либо проходят шлямбуром. Бетон с наполнителем из гранитового щебня или гальки выделяется рослой твердостью и буравится особой гальванической машиной ударно-вращательного усилия, бьющий аппарат в какой способен мельчить наполнитель и сверлить бетонированную вязку. Малость отверстий возможно заполучить чередованием сверления обычной электродрелью с пробивкой отверстий скарпелю. Жесткие включения можно дробить и металлическим здоровым дюбелем. Придерживать подобной стержень под ударами молотка комфортно ручкой из проволоки.
      При тайной проводке на красновато-коричневом, шлаковом, шлакобетонном основаниях розетки и выключатели ставят в особых металлических коробках. Внешний поперечник коробки – 72 мм, бездна – 36 мм. Коробки легко сделать из жести или пригодных по габаритам консервных банок. Гнезда под данные коробки для начала сверлят по окружности сверлом 6–8 мм, а потом  зубилом.
       При работе с молотком и зубилом необходимо иметь утилитарные навыки по нанесению буквальных и мощных ударов, беря во внимание и при всем этом, что смотреть при ударах на обрабатываемое пространство. Результативная часть зубила обязана обозначать из кисти руки на 20–25 мм. Удары причиняются по центру головки зубила, а направленность потрясения обязано сходить с его осью. Твердые включения на пути зубила желанно не мельчить, а отключать (вылезать) из монолита основания.
         Тесные канавки в стеновых панелях для утапливания проводков, пример под местами пересечения с трубами, при перестановке выключателя или розетки удобно проделывать при помощи обыкновенного пробойника.
        При креплении скобок под приоткрытую проводку дюбелями достаточно довольно отверстий глубиной 15–20 мм. А поскольку пластиковые дюбеля как обычно обладают огромную длину, то после забивки в отверстие до упора их выступающая часть обрезается ножиком или срубается стамеской. Роль пластиковых дюбелей в высохших комнатах смогут выполнять напоенные олифой бревенчатые пробки. Посередке  пробки буравят отверстие поперечником 0,5–0,7 поперечника шурупа. Длина отверстия – менее половины длины пробки. Дюбеля могут быть изменены и проволочными спиралями. Кроткая (отожженная) железная или красновато-желтая проволока диаметром 1,5 мм навертывается на резьбу шурупа и совместно с ним вводится в отверстие, наводненное некрепким белым веществом. После всего этого как раствор чуть-чуть затвердеет, шуруп ворачивают, а поверхность стенки оберегают от выступающего раствора. Ставить скобки, подрозетники и прочие части, закрепляемые на стене шурупами, следует лишь после решительного затвердевания раствора на  месте. Например, для чтения, письма, технологического творчества довольно лампы накаливания 60–75 Вт на дистанции 50–60 см, для черчения – сто Вт на том же расстоянии или 150 Вт на расстояний 80–90 см.                                                                                                                          На этом у меня всё сегодня мы с вами узнали как лучше разместить светильники в помещениях какими инструментами делать все подговительные  работы. На следующей статье я напишу об соединении проводов. Прошуи жду от вас писем с вопросами и комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий