понедельник, 8 августа 2011 г.

>> Конструкция ростеров и кофемолок

    Добрый день сегодня продолжаем тему об конструкции и ремонте домашних приборов. Сегодня поговорим о ростерах и кофемолках.


Ростеры.
 
    Сходственные приборы инфракрасного испускания обширно употребляются для данного приготовления сандвичей, хлеб, маленьких порций шашлыков и прочих блюд. В корпусе устройства смонтированы разогревательные части (приоткрытые красли либо ТЭНы), переключатель режимов, механизм выдержки времени и сеточка для размещения обрабатываемых товаров.

     Наиболее несимпатичной поломкой в ростере возможно иссыхание ТЭНа, смену какому возможно отыскать только в специальной студийной, и то, если повезет.

      В таком случае необходимо переназначить термическую нагрузку меж бесперебойными ТЭНами, сохранив работу ростера на абсолютно всех позициях переключателя, или в последнем случае поступить одним из режимов, имеющих меньшую полезность. Постановив вопрос с подбором режимов, вытечет обмыслить нужные конфигурации в схеме переключения ТЭНов. Пример, заметано встать в отсутствие режима долгого сохранения тепла. Разбираем ТЭН  (нижнего ряда) и устанавливаем его на пространство перегоревшего ТЭНа. Сие модифицирование сбережет работу ростера на всех позициях, помимо третьей. При роль недостающего ТЭНа станет проделывать ТЭН

      Возможно вдобавок разбирать ТЭН и ставить его на место перегоревшего. Ростер сохранит работу на всех режимах с той вот лишь различием, что заместо выбракованного ТЭНа будет работать ТЭН.

       Вероятны и другие виды конфигураций в схеме, какие вы сможете продумать самостоятельно.

      Выводы ТЭНов подсоединены с проводами точечной сваркой. При перестановке ТЭНов провода следует откусывать не около наиболее выводов, а на дистанции 40–50 мм от их, дабы пайка проводников велась на удалении от концов ТЭНов и не растопилась от их нагрева.
Соединения ТЭНов с противолежащей от переключателя стороны сделаны ленточной шинкой. Ее необходимо разрезать на расстоянии 15–20 мм от вывода ТЭНа. В шинке пробуравить отверстие под огболт, с помощью какого можно солидно объединить шинку с проводом.

Электрокофемолки .

     Гальваническая кофемолка результативного усилия (модификации ИП-30, «Микма», «Заря» и др.) разрушает коричневые семена вертящимся с огромный быстротой двухлопастным ножиком. В корпусе кофемолки расположены электродвигатель с помехоподавлиющим механизмом и закрепляющее механизм, отключающее движок при приоткрытой покрышке. Для убавления гула двигатель прикреплен в резинных амортизаторах. Нужная гармоника верчения добивается режимом временной перегрузки мотора (30–50 с). Употребляемая движком емкость сочиняет 125–150 Вт. Поспорите: мощность настольного пропеллера 22–45 Вт. Повышение времени помола или немного поочередных помолов при подобной перегрузке приводят к сгоранию обособленности обмотки двигателя. Не редкостны эпизоды отключения двигателя благодаря падения контактов в закрепляющем устройстве или кнопочке включения.

       Для разборки кофемолки (на образце вышеуказанных модификаций) нужно с оси якоря двигателя отвернуть двухлопастный ножик, что можно делать, удерживая якорь от независимого вращения. Для этой цели в нижнем конце оси якоря прорезан шлиц под отвертку, а посередке низа корпуса кофемолки – отверстие для доступа отвертки к данному шлицу. Обращать двухлопастный ножик нужно в ту вот избежаю, в какую он вертится при аннексированном пребывании! Берегитесь оборвать шлиц под отвертку в оси якоря: без его помощи кофемолку не проанализировать. Под сброшенным ножом в центре чашечки для семян раскроется шестигранная пластиковая картина сальника, мешающего попаданию пеклеванного кофе внутрь кофемолки. Разворот этой головки супротив часовой стрелки на /4 оборота фронтальным источником (либо щекотливо, чтобы не расплющить головку, – пассатижами) отпустит чашечку. Под чашечкой прессшпановая набивка. Сняв ее, приобретаем доступ к креплению двигателя. Надавив на скобу, прижимную двигатель чрез резинные рессоры к низу корпуса кофемолки, чуть-чуть повернув данную скобу в другую избежаю (супротив или по часовой стрелке), отпустим двигатель и получим его из данного корпуса кофемолки совместно с закрепляющим устройством.

       Спаленную статорную обмотку мотора, проделанную на каркасе, можно перебросить. Поломка закрепляющего приборы и наложенной с ним клавиши включения как обычно устраняется несложным подгибанием общительных пластинок.

       На этом сегодня у меня всё в следующий раз мы продолжим данную тему. Жду ваших писем и коментариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий